Una ricettina davvero golosa e secondo me, profuma proprio di feste!
Quest'estate, ho fatto per un mese una dieta un pò strana, divisa in fasi, cucini sempre e mangi davvero tanto e perdi non tanto i kg, ma tanti cm. ok sembro una pubblicità dimagrante.
C'è il trucco ovviamente, questa dieta ha tanti cibi proibiti, che durante le fasi devi proprio scordarti.
Tra questi cibi, c'è:
caffè e tutte le bevande che contengono caffeina o teina,
zucchero sotto tutte le forme, puoi usare solo stevia e xilitolo, che dolcificano troppo ma non allo stesso modo..ti abitui se devi ma poi basta.
mais e derivati (molti di voi non avranno fatto caso che anche nel semplice lievito per dolci c'è amido di mais, quindi la cosa non è per niente semplice)
patate, alcol, frutta essiccata, tutti i latticini (il dolore più grande) e il frumento!!!!
Una gran fatica seguirla, una noia dopo le prime due settimane, della serie chi me l'ha fatto fare...
Però qualcosa di buono ne è venuto fuori.
Finito il mio primo e unico ciclo, da allora non bevo più caffè, e la cosa mi ha totalmente liberato dal mal di testa, cerco di evitare la farina di frumento così ho scoperto come usare i tanti cereali alternativi come il farro, avena, segale, quinoa, miglio ecc..evito lo zucchero raffinato, uso solo zucchero di canna e di canna integrale oppure i dolcificanti naturali, il mio preferito è lo sciroppo d'acero.
Quindi questi biscotti sono un'esperimento, ben riuscito direi, tenendo più o meno fede, alle regole generali di questa dieta.
INGREDIENTI
2 uova
300 gr di farina di farro e avena (potete fare metà e metà o tutto farro)
180 gr di zucchero di canna integrale
3 cucchiai di fiocchi d'avena
1 cucchiaino di cacao amaro
50 gr di cioccolato fondente amaro
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di lievito
Aroma a scelta tra:
cannella
spezie (pepe e chiodi di garofano)
arancia
PREPARAZIONE
Con lo sbattitore montate le uova finchè non diventano chiare e spumose, ci vorranno 5-7 minuti, aggiungete poi lo zucchero poco alla volta sempre continuando a sbattere.
Se usate un'aroma liquido unitelo adesso se usate un'aroma in polvere unitelo alle farine.
Nel frattempo tritate con il coltello il cioccolato e mettetelo in frigo.
Ora unite le farine con il cacao, il lievito e il sale e setacciatele, poi incorporatele alle uova poco alla volta e mescolando lentamente, Quando l'impasto è pronto unite i fiocchi d'avena e il cioccolato.
L'impasto non è consistente abbastanza da lavorarlo con le mani, quindi per formare i biscotti aiutatevi con la sac a poche oppure con due cucchiai e metteteli direttamente in una teglia con carta forno. Fateli tutti uguali..più o meno.
Cuocete in forno statico a 180° per 2 minuti poi a 150° per 10 minuti.
Quando li togliete saranno ancora morbidi ma si induriranno raffreddandosi.
NOTE: io ho usato l'aroma all'arancia, il pepe non potevo visto che li mangiano anche gli gnomi.
Se non avete la farina di avena potete tritare i fiocchi nel mixer finchè non diventano farina, ci vuole pochissimo tempo.
Se le uova si montano bene potete non usare il lievito.
Si con questa dieta ho perso kg e tanti cm, altri dovrei perdere, ma per ora non ho voglia di fare nulla tranne che godermi tutte le buone ricette pre festive...in attesa delle festive.
Dai ne riparliamo a gennaio di diete....forse ;)
Silvia
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