Quando Loro hanno compiuto il primo anno, avevo già in mano la diagnosi del gastroenterologo...intolleranza ai latticini.
Troppo piccoli per fare il test e verificare se ci sono altre intolleranze, quindi eliminiamo il latte vaccino, ritardiamo l'inserimento dell'uovo.
Come faccio a fare una torta di compleanno?
Anche se non la mangeranno, potranno assaggiarla, in fondo è per Loro!!
Ho fatto mille ricerche, quasi tutte su vari siti vegan come questo.. la cultura vegan (che non abbraccio) è molto utile nel trovare soluzioni per persone intolleranti o allergiche ai principali prodotti di origine animale. Non me ne vogliano i vegani.
Alla fine ce l'abbiamo fatta! Dal pan di spagna, che posterò più avanti..alla crema di farcitura a quella di copertura..
Questo è un budino-crema senza uova e senza latte vaccino.
Ovviamente come quasi tutte le ricette, si predispone a mille varianti.
Passiamo alla ricetta.
( il color marrone è dovuto allo zucchero di canna grezzo, usando lo zucchero normale rimarrà color crema molto molto chiaro)
INGREDIENTI :
250ml di latte di soja
40gr amido di mais
60gr zucchero di canna
vanillina o aroma al limone
PREPARAZIONE:
In una casseruola antiaderente, versare l'amido e lo zucchero (1) e mescolare, poi aggiungere il latte a filo, per evitare che si formino i grumi (se vengono lo stesso passatelo con il minipimer) (2) ed infine l'aroma scelto.
Quando si inizierà a scaldare l'amido si rapprenda formando dei grumi...niente panico!! deve fare così.
Appena inizia a bollire spegnere e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno, energicamente.
Versare in un contenitore a raffreddare coperto con la pellicola per non far fare la pellicina.
Appena freddo servire ..non conservare più di 1-2 giorni.
Quando si inizierà a scaldare l'amido si rapprenda formando dei grumi...niente panico!! deve fare così.
Appena inizia a bollire spegnere e continuare a mescolare con il cucchiaio di legno, energicamente.
Versare in un contenitore a raffreddare coperto con la pellicola per non far fare la pellicina.
Appena freddo servire ..non conservare più di 1-2 giorni.
potete aggiungerlo anche alla fine della preparazione.
La quantità di amido ne determina la consistenza.
VARIANTI:
Se non avete problemi con il latte potete usare il latte normale
potete aggiungere il cacao diminuendo la maizena (10 di cacao -10 di maizena)
aumentate pure le dosi di zucchero se non vi sembra troppo dolce, io per Loro non lo zucchero tantissimo.
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