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4 novembre 2014

fagottini mele e cannella


E autunno sia, con i suoi colori e sapori.
Una merenda veloce o amici per l'ora del caffè all'ultima ora, questi fagottini li conosciamo tutti e sono facili, veloci e tanto autunnali con il loro ripieno di Mele e  Cannella!


INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
1 mela grande o due piccole
3 cucchiai di uvetta
il succo di mezzo limone
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella

PROCEDIMENTO
Si inizia con prepare il ripieno mettendo in una padella antiaderente, le mele tagliate a tocchetti, con zucchero e limone. 
Quando lo zucchero si è quasi sciolto aggiungere cannella e uvetta.
Far cuocere qualche minuto o finchè le mele non saranno un pò appassite. 
Se si asciugasse troppo, aggiungere poca acqua.
Ora mettete da parte a far raffreddare.
Nel frattempo accendete il forno a 220° e tirate fuori dal frigo la sfoglia.
Tagliatela in 6 parti uguali (se ne fate di più verranno troppo piccole).
Prendete un rettangolo ricavato e su metà di esso, fate tre incisioni con il coltello (io ho usato la rotella per pizza che va benissimo).
Nell'altra metà adagiate un pò di composto intiepidito.
Richiudete i fagottini e fate aderire bene i lembi, spennellate con del latte (qualsiasi tipo di latte) o bianco d'uovo.
Infornate in forno caldo e abbassate subito la temperatura a 200°, fate cuocere per 10/15 minuti.

Semplicissime no? 

Silvia

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