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22 maggio 2014

Panzanella croccante: ceci e formaggio primo sale

Un'idea che mi è venuta questa sera, adesso non è che mi sia inventata  nulla di nuovo, ma ho iniziato ad immaginare come poteva essere..con la poca voglia di cucinare che avevo addosso. Con la poca voglia che avevo di fare qualsiasi cosa in realtà.
Ci è piaciuta da matti! Tutti gli ingredienti stanno bene tra di loro, anche se qualche accostamento sembra molto strano.
Continuo a non aver voglia di far nulla, ma devo condividere con voi questa ricettina fresca e deliziosa, così raccolgo gli ultimi gr di forza e vi scrivo gli ingredienti e la preparazione.




INGREDIENTI (per 2-4 persone )
Le dosi possono variare in base alla vostra fame.
4 fette di pane (cotto a legna l'ideale)
 pomodorini
cetriolo
1/2 cipolla fresca
olive verdi
ravanelli
1 scatola di ceci già cotti 
formaggio primo sale
basilico fresco
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
olio
aceto di vino bianco
aceto balsamico

PREPARAZIONE
Tostate le fette di pane sulla bistecchiera o nel forno funzione grill, tagliatele a cubetti e tenete da parte.
In una padella mettete lo spicchio d'aglio intero e l'olio (poco) appena è caldo buttateci i ceci gia cotti e scolati dalla loro acqua. Pepate e fate tostate qualche minuto.
Mentre il pane e i ceci si raffreddano, lavate e tagliate tutte le verdure e il formaggio.
Un minuto prima di assemblare tutti gli ingredienti, bagnate il pane con l'aceto di vino e balsamico.
In una ciotola mettete prima le verdure e il formaggio e salate, poi il pane e i ceci e condite con olio extravergine di oliva..generosamente.
Mettere il pane alla fine lo terrà bello croccante e i ceci, già salati di loro, non verranno salati ulteriormente con il sale delle verdure.



Silvia

2 commenti:

  1. A breve proverò questa gustosa ricetta per i miei pranzi in ufficio. Grazie!

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