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24 maggio 2014

La Buzega

Non so se è romagnola o emiliana come ricetta, ma nella mia famiglia c'è sempre stata, e io sono marchigiana.
Cos'é? E' una padellata di verdure estive,zucchine, melanzane, peperoni, pomodori..
E da voi come si chiama?
A me piace mangiarla bollente accompagnata da formaggi, stracchino o mozzarella ma sta bene davvero con tutto.
Si può preparare anche prima e scaldarla oppure mangiarla fredda, bè non di frigo diciamo temperatura ambiente.
Ora mano al coltello e pentola sul fuoco!





INGREDIENTI x4 persone
2 melanzane
2 peperoni
1 cipolla
2 pomodori rossi
2 patate medie
olio e sale
Acqua q.b
(la proporzione di verdure è a piacere, e ci andrebbero anche le zucchine che io oggi non avevo) 


PREPARAZIONE
Lavate e tagliate tutte le verdure a pezzi abbastanza grossi ma regolari.
In una pentola larga, mettete l'olio e in ordine:
-Cipolla e peperoni e far cuocere 5 minuti
-Pomodori e patate insieme ad un bel bicchiere d'acqua e una presa di sale e far cuocere 15-20 minuti aggiungendo acqua quando serve
-Melanzane e completare di sale.
Chiudere con il coperchio e far cuocere dai 20 ai 30 minuti, aggiungendo acqua quando serve.

Consiglio:
Se i peperoni non li digerite bene, tagliateli prima e lasciateli a bagno nel latte per almeno 30 minuti. Prima di cuocerli sciacquateli molto bene.
Le melanzane che avevo io non erano amare, ma se volete dopo averle tagliate a cubetti, mettetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso (non c'è bisogno del peso) per circa 30 minuti. Sciacquate bene con acqua fredda prima di cuocerle.

Buon appetito!
Silvia

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