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1 dicembre 2013

biscotti speziati alle mandorle

Perfetti per le feste e da regalare.
Sono gustosissimi i biscotti speziati fanno parte del "pomeriggio di coccole cioccolatose"

una casa su misura per loro



INGREDIENTI
120 gr zucchero
120 gr cioccolato fondente
120 gr mandorle pelate
sale
1 albume
1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere oppure 3-4 chiodi di garofano
un pizzico di pepe nero
1 cuicchiaino di cannella

PREPARAZIONE
Spezzettare il cioccolato e metterlo nel mixer insieme alle mandorle, tritare alla massima potenza per 1-2 minuti o comunque fino a renderli molto fini.
Aggiungere la cannella, il pepe e i chiodi di garofano. Se non li avete in polvere, potete usare quelli classici e sbriciolarli aiutandovi con un batticarne o un mattarello.
Aggiungete all'albume il sale e montatelo a neve fermissima con le fruste elettriche.
Ora aggiungete lo zucchero un cucchiaio alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche.
Verrà un'impasto montato, appiccicoso e lucido.
A questo punto aggiungetelo al mix di cioccolato e amalgamate molto bene.
Quando l'impasto è pronto (sarà compatto e appiccicoso) create delle palline di circa 3-4 cm di diametro, fate questa operazione con le mani bagnate con acqua fredda.
In una teglia rivestita con carta forno, posizionate le palline a 4 cm l'una dall'altra.
Forno statico 130°   per 40 minuti.

Silvia

Photo by Alma Nardi. Don't copy or use whitout permission

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