Google+

1 dicembre 2013

Biscotti: omini e alberelli glassati



Perfetti da fare con i bambini, si divertiranno moltissimo a fare le forme e a decorarli per poi appenderli all'albero o per una golosissima merenda.
una casa su misura per loro


INGREDIENTI

per i biscotti
250 gr  burro o margarina
450 gr farina
200 gr zucchero
2 yogurt
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
cannella e zenzero a piacere
per la glassa
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiaio di acqua calda
coloranti alimentari
codette colorate

PROCEDIMENTO
setacciare la farina con il lievito e il sale, aggiunger il burro freddo tagliato a pezzettini e con l'aiuto del mixer, amalgamare il tutto velocemente fino a renderlo granuloso.
Aggiunger lo yogurt e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, se necessario aggiungere latte un cucchiaio alla volta.
Mettete l'impasto, avvolto nella pellicola, in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
Infarinate il piano di lavoro e stendete l'impasto fino a uno spessore di 1 cm.
Formate i biscotti con le formine a forma di pupazzetto, stelle o albero di natale, metterle sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocere a 180° per 15 min  e farli raffreddare su una gratella.
Per la glassa, mescolare lo zucchero a velo con l'acqua calda, creando una pappetta appiccicosa ma non troppo liquida, dividerla in tante ciotole quanti colori volete fare..rosso, verde, giallo ecc..
Se usate dei coloranti liquidi o in gel, aggiungete più zucchero a velo.
una casa su misura per loro
Quando i biscotti sono freddi potete decorarli a piacere.
Per appenderli, con uno stecchino fate un forellino in alto appena li togliete dal forno quando ancora sono morbidi, infatti questi biscotti si induriscono una volta freddi.

Silvia

Photo by Alma Nardi. Don't copy or use whitout permission

Nessun commento:

Google+