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23 settembre 2013

Scaloppina menta e limone

Siamo agli sgoccioli per quest'estate, ma visto gli ultimi anni con 20° a dicembre..non si sa mai!
La menta però non la troviamo a dicembre, non fresca. Quindi vi propongo un piatto veloce e leggerissimo per godere di questa fogliolina profumatissima.
A me l'aroma di menta o quello che "sa di menta" non piace proprio, ghiaccioli, sciroppi, bevande, gelati ecc..ma la menta quella vera ha un'altro sapore e mi fa impazzire!!


INGREDIENTI 
300 gr di petto di pollo o di tacchino
4-5 foglie di menta oppure la menta essiccata
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine 
farina q.b. 
sale & pepe

PROCEDIMENTO 
Prima di tutto lavare e asciugare la menta e tritarla con il coltello ( non cedete al mixer !!)
Poi grattare la scorza di mezzo limone, solo la parte gialla e ricavate il succo che terrete da parte.
Mettere in una padella l'olio, due cucchiai d'acqua, la menta e il limone; mentre si scaldano (non deve friggere mi raccomando) passare le fettine nella farina.
Eliminare l'eccesso di farina e mettere le fettine nella padella bella calda e farle dorare da entrambi i lati per uno massimo due minuti. Salare e pepare.
Ora aggiungere il vino e farlo evaporare, poi aggiungere il succo di limone.
Se durante la cottura il liquido tende ad asciugarsi troppo, versate un pò di acqua calda.
Far cuocere con il coperchio per 10-15 minuti o comunque finchè non sono cotte, girandole una volta.
Se, una volta cotte, le lasciate riposare qualche minuto dentro la pentola con il coperchio, saranno ancora più tenere.

Buona giornata
Silvia

2 commenti:

Unknown ha detto...

GRAZIE! Mi hai salvato la cena anche stasera! Avevo solo la menta essiccata che ho comprato in Turchia ed è venuta buonissima!
Ho fatto anche la "pausa": idea geniale per rendere la carne tenerissima!!

Silvia DG ha detto...

Grazie Alma, sempre carinissima!
sono contenta che ti sia piaciuta, e scommetto che la menta turca è ottima! bè la prossima volta portame un pochino che ci inventiamo qualcosa.

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