Sta diventando sempre più difficile riuscire a scrivere sul blog.
In più il mio compagno, per questo mese, farà i turni al lavoro, avrò giornate PIENE!
Basta però lamentarsi, non serve mai a nulla, quindi su le maniche..anche se sono in canottiera, è il gesto che conta e dà grinta!
Una delle mie prime ricette, di ormai 5 anni fa, salvo scoprire in seguito che si trova su quasi tutti i menù delle taverne a Foligno, detta Porcona..( i Folignati mi smentiscano pure ma a me l'hanno venduta così).non provare a fare nessun tipo di ricerca su Google!
Io non so friggere, cioè..a friggere siamo buoni tutti, ma il fritto è un'arte! A me non appartiene, tanto meglio!
Tutto ciò che potrebbe essere fritto, a casa mia passa al forno.
Spesso abbiamo voglia di qualcosa di gustoso, diverso dalla solita fettina, che sia veloce da preparare e
che si cuocia da solo mentre sto facendo qualcos'altro, infatti è perfetto anche quando si hanno ospiti a cena perchè una volta cotto può riposare in forno spento e con la porta aperta almeno 10-15 minuti.
Adesso che le sere sono finalmente fresche, non pesa così tanto accendere il forno per una mezz'ora (toglietemi il piano cottura ma non il mio forno!!)
Ah, nonostante tutto è "light"...anche se non sembra, perché la bistecca di maiale (quella con l'osso mi raccomando) è una parte più magra del maiale, di olio ce ne va giusto un cucchiaio e non va fritta..
Di solito questo taglio di carne viene cotto in padella o alla brace, ma risulta sempre "stoppaccioso" proprio perché privo di grasso.
Spero vi piaccia la ricetta e io vi assicuro che non ha mai deluso nessuno.
PROCEDIMENTO
In un piatto largo, mescolare il pangrattato con il pepe e il prezzemolo ( il sale va aggiunto alla fine)
Impanare le bistecche schiacciandole bene con le mani.
Adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e cospargerle con l'olio, ne basta davvero poco, e far riposare (se si ha tempo) almeno 20 minuti, in modo che il pangrattato assorba tutto l'olio.
Nel frattempo portare il forno a 180-200° funzione statica.
Infornare per 30 minuti girandole a metà cottura. Gli ultimo 5 minuti alzate il forno per far formare la crosticina.
Quando la carne si inizia a staccare dall'osso e con la forchetta non oppone resistenza, sono pronte!
Salare e servire.
In più il mio compagno, per questo mese, farà i turni al lavoro, avrò giornate PIENE!
Basta però lamentarsi, non serve mai a nulla, quindi su le maniche..anche se sono in canottiera, è il gesto che conta e dà grinta!
Una delle mie prime ricette, di ormai 5 anni fa, salvo scoprire in seguito che si trova su quasi tutti i menù delle taverne a Foligno, detta Porcona..( i Folignati mi smentiscano pure ma a me l'hanno venduta così).non provare a fare nessun tipo di ricerca su Google!
Io non so friggere, cioè..a friggere siamo buoni tutti, ma il fritto è un'arte! A me non appartiene, tanto meglio!
Tutto ciò che potrebbe essere fritto, a casa mia passa al forno.
Spesso abbiamo voglia di qualcosa di gustoso, diverso dalla solita fettina, che sia veloce da preparare e
che si cuocia da solo mentre sto facendo qualcos'altro, infatti è perfetto anche quando si hanno ospiti a cena perchè una volta cotto può riposare in forno spento e con la porta aperta almeno 10-15 minuti.
Adesso che le sere sono finalmente fresche, non pesa così tanto accendere il forno per una mezz'ora (toglietemi il piano cottura ma non il mio forno!!)
Ah, nonostante tutto è "light"...anche se non sembra, perché la bistecca di maiale (quella con l'osso mi raccomando) è una parte più magra del maiale, di olio ce ne va giusto un cucchiaio e non va fritta..
Di solito questo taglio di carne viene cotto in padella o alla brace, ma risulta sempre "stoppaccioso" proprio perché privo di grasso.
Spero vi piaccia la ricetta e io vi assicuro che non ha mai deluso nessuno.
INGREDIENTI
4 bistecche di maiale con osso
Prezzemolo
Pan grattato ( quanto basta per impanare)
pepe
sale
olio 1-2 cucchiai
PROCEDIMENTO
In un piatto largo, mescolare il pangrattato con il pepe e il prezzemolo ( il sale va aggiunto alla fine)
Impanare le bistecche schiacciandole bene con le mani.
Adagiarle su una teglia rivestita di carta forno e cospargerle con l'olio, ne basta davvero poco, e far riposare (se si ha tempo) almeno 20 minuti, in modo che il pangrattato assorba tutto l'olio.
Nel frattempo portare il forno a 180-200° funzione statica.
Infornare per 30 minuti girandole a metà cottura. Gli ultimo 5 minuti alzate il forno per far formare la crosticina.
Quando la carne si inizia a staccare dall'osso e con la forchetta non oppone resistenza, sono pronte!
Salare e servire.
Silvia
8 commenti:
OTTIMA!
È veloce, facile e gustosissima!!
L'ho già fatta 2 volte e devo dire che è fondamentale rispettare i tempi di cottura che tu consigli!
Grazie!!!
brava brava brava!!
Sono sempre molto contenta quando ti vengono bene le ricette.da leccare i baffi!
mi ispira molto e cercavo proprio una ricettina di questo genere, per non preparare questa carne come al solito in padella...questa sera le preparo!
E' la mia preparazione preferita..facile, buonissima e poco impegnativa..
E' piaciuta anche a voi?
Silvia
è possibile farla anche sulla brace, è più buona, ma è necessario prestare attenzione alla panatura
si concordo! davvero speciale alla brace, ma c'è rischio di mangiare la panatura bruciata e non ci piace. quindi se volete provare occhio eh! ;)
Che succede se le bistecchine che sto scongelando non hanno l'osso? vale la pena lo stesso o mi verrà troppo asciutta?
Non c'è problema, magari tienila 5 minuti in meno nel forno.
Vedrai che non ti verrà secca, devi solo considerare i tempi di cottura in base anche allo spessore della bistecca.
Fammi sapere com'è andata ;)
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